高徳英特(北京)科技有限公司应用科学家鞠焕鑫博士为材料学院师生作报告

发布时间: 2021-01-20    访问次数: 418

20211月7日下午,高德英特科技有限公司应用科学家鞠焕鑫博士在常州大学东区测试楼B座109报告厅进行了题为“表面分析技术(XPS/UPS/LEIPS)特点及其在科学研究中的应用”的学术报告。本次报告由材料科学与工程学院张斌老师主持召开,师生踊跃参与。

首先,鞠焕鑫对高德英特科技公司进行了简短的介绍,公司主要从事测试表征仪器的研发和改进,力求用较低的成本得出最精确的表征测试结果。之后分别介绍了对于金属、陶瓷、高分子、复合材料等广泛应用材料的表征测试方法和每种方法的优缺点,并着重说明了每种表征方法的不足之处的改进方法。最后,鞠焕鑫总结了现在依然存在的一些固有问题和操作中的注意事项,并表达了对材料行业及表征测试方法发展的期待。

报告结束后,鞠焕鑫和在场师生进行了一系列的交流和探讨。至此,本次报告会圆满结束。